Вашакомната - интернет-магазин мебели и товаров для дома
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да Нет
{"type_cart":"cart","products":[],"count_product":0,"price_product":0,"prepay_price_product":0,"summ":0,"summwithrabatt":0,"summwithoutrabatt":0,"min_assembly":0,"assembly":"\u0421\u0442\u0430\u043d\u0434\u0430\u0440\u0442\u043d\u0430\u044f \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u0430\u044f \u0441\u0431\u043e\u0440\u043a\u0430","rabatt_id":0,"rabatt_value":null,"rabatt_type":null,"rabatt_summ":0,"rabatt_value2":null,"rabatt_maxsum1":null,"rabatt_maxsum2":null,"rabatt_not_label":null,"rabatt2_id":null,"rabatt2_value":null,"rabatt2_type":null,"rabatt2_summ":null,"rabatt2_value2":null,"rabatt2_maxsum1":null,"rabatt2_maxsum2":null,"assembleSum":0,"lift":0,"lift_elevator":0,"product_category_type":null,"price_product_brutto":0,"shippings":[{"sh_pr_method_id":"165","calculeprice":799}],"formatted":{"summ":"0 \u20bd","count_product":"0 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440\u043e\u0432"},"uGain":0,"totalWeight":0}

Почему мебель на заказ дороже готовых вариантов?

Почему мебель на заказ дороже готовых вариантов?

Мебель является неотъемлемой частью нашего повседневного быта. Она не только функциональна, но и способна придать уют и стиль вашему дому или офису. При выборе мебели у большинства людей возникает вопрос: стоит ли заказывать мебель на заказ или лучше приобрести готовую? И почему мебель под заказ обычно обходится дороже?

Факторы, которые влияют на стоимость мебели под заказ

Уникальность и индивидуальность

Одним из главных преимуществ мебели под заказ является возможность создания уникальных изделий, которые идеально впишутся в интерьер и удовлетворят все ваши потребности. Когда вы заказываете мебель под ключ, мастера обращают внимание на каждую деталь, начиная от материалов и заканчивая размерами и стилем.  Независимо от стандартной планировки вашей квартиры или дома, заказная мебель будет идеально вписываться в интерьер, и это будет видно сразу. Это особенно важно для небольших помещений, где каждый сантиметр имеет большую ценность. Когда каждый элемент мебели создан с учетом специфических параметров вашего пространства, результат будет безупречным и полностью соответствовать вашим потребностям.

Таким образом, вы получаете нечто уникальное, что невозможно найти где-то еще. Однако, индивидуальный подход и уникальность требуют большего времени и ресурсов, что отражается на стоимости.

Помощь дизайнера

Компания, с которой вы сотрудничаете для создания индивидуальной мебели, предлагает услуги опытного дизайнера-замерщика, который будет проводить замеры прямо у вас дома. Этот профессионал сможет оценить обстановку внутри помещения, давать ценные рекомендации – от оптимальной расстановки мебели до подбора аксессуаров. Он также может предупредить вас о возможных негативных последствиях, связанных с неправильными решениями. Например, если вы собираетесь уменьшить глубину кухонного гарнитура до минимума, дизайнер-замерщик расскажет вам о потенциальных проблемах, с которыми вы можете столкнуться.

Использование качественных материалов

При производстве мебели под заказ обычно используются качественные материалы от проверенных поставщиков, такие как натуральное дерево, качественные ткани, крепкая и износостойкая фурнитура. Качественные материалы не только придают мебели элегантный вид, но также обеспечивают долговечность и функциональность. Они более дорогие, чем материалы, используемые в серийном производстве, что, в свою очередь, влияет на стоимость мебели под заказ.

Ручная работа и качество исполнения

Когда мебель создается на заказ, мастера вкладывают в нее свои навыки, опыт и внимание к деталям. Ручная работа придает мебели уникальность и высокое качество исполнения. Процесс ручной работы требует больше времени и затрат наработку мастерства, поэтому стоимость мебели под заказ обычно выше.

Меньший объем выпуска

Заказная мебель производится в небольших сериях или даже единичном экземпляре, что не позволяет получить экономию масштаба, которая есть у выпускаемой серийно мебели. В результате этого, стоимость каждой единицы продукции становится выше.

Дополнительные услуги и индивидуальные требования

При заказе мебели под ключ вы можете выбирать из различных дополнительных услуг и индивидуальных требований, таких как интеграция электроники, создание сложных механизмов или добавление уникальных элементов декора. Все эти дополнительные услуги требуют дополнительных затрат, которые отразятся на конечной цене мебели.

Ожидание и реальность

Одним из основных недостатков при покупке мебели под заказ является время, потраченное на ожидание. В отличие от готовой мебели, процесс изготовления и доставки заказанного товара может занять значительное время. Некоторые производители могут столкнуться с задержками из-за технических проблем или большой загруженности производственных мощностей. Потребители должны быть готовы к возможным ожиданиям и заранее планировать свои предстоящие обновления интерьера.

Выбор мебели под заказ часто осуществляется на основе фотографий, рисунков или образцов материалов. Это означает, что покупатель не имеет возможности физически оценить товар перед покупкой. Малейшие детали, такие как текстура материала или качество отделки, могут оказаться не такими, какими были представлены на изображении. Поэтому важно делать все возможное, чтобы получить максимальное представление об изделии, запрашивая образцы материалов и изучая фотоотзывы.

⚡️⚡️ Больше развлекательных статей на актуальные темы - в НАШЕМ КАНАЛЕ В ДЗЕНЕ.
⚡️⚡️⚡️ Нацелены на выгоду, вас интересуют только специальные предложения и анонсы распродаж? Ждем в НАШЕМ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЕ.

Автор:
Узнавайте о подарках, скидках и акциях первыми
Предоставляя свои персональные данные, Вы выражаете согласие на обработку соответствующих данных в соответствии с Политикой обработки персональных данных